Транспортная компания Легион
ЭВАКУАЦИЯ
ЛЮБОГО АВТО
1890
РУБ.
Вызов эвакуатора ON-LINE
Вызов эвакуатора (495) 505 63 80, (800) 505 63 80
Водители эвакуаторов, прекрасно подготовленные и не имеющие вредных привычек, всегда к вашим услугам.
В вашем распоряжении самый современный и хорошо технически оснащенный парк эвакуаторов.
Заявка
принята
МЫ ПОМОГЛИ
ЭВАКУИРОВАТЬ
4988
МАШИН

Cтатьи

25.04.2011

Эвакуация автомобилей с заблокированным рулевым управлением

Данный вид услуг может потребоваться в результате аварии, слишком сильного и резкого торможения на дороге. Сложность такой эвакуации авто с заблокированным рулем и, в частности, погрузки состоит в невозможности самостоятельного хода машины. Именно поэтому требуется использовать специфические методы транспортировки посредством крана-манипулятора либо подкатных тележек и эвакуатора со сдвижной платформой.

Эвакуатор со сдвижной платформой

При таком методе погрузки, прежде всего, на помощь приходят подкатные тележки: машину приподнимают домкратом, устанавливают под автомобиль тележки и затягивают посредством лебедки на сдвижную платформу. Перед погрузкой платформа опускается до уровня дорожного полотна, а после погрузки возвращается на место.

Кран-манипулятор

При использовании такого метода под автомобиль продевают специальные ремни. После кран-манипулятор поднимает на этих ремнях машину и устанавливает ее на платформу эвакуатора. Благодаря применению таких ремней исключается повреждение крыльев транспортного средства.

Кран-манипулятор или подкатные тележки?

Использование подкатных тележек обойдется дешевле, чем заказ крана-манипулятора. Однако использование техники последнего типа позволяет погрузить машину даже в случае сложного доступа к ней (к примеру, если автомобиль находится в кювете, среди других автомобилей). Такой возможности не могут обеспечить подкатные тележки, но для менее серьезных ситуаций они подойдут как нельзя кстати.

Как при использовании тележек, так и при применении крана-манипулятора после установки на платформу автомобиль надежно закрепляется ремнями, цепляется с помощью лебедки, а под задние и передние колеса устанавливаются колесные упоры. Благодаря такой комплексной фиксации обеспечивается полная сохранность автомобиля во время транспортировки.

ТК Легион обеспечивает эвакуацию автомобиля даже в случае заблокированного рулевого управления. У нас есть возможность использовать как подкатные тележки, так и кран-манипулятор. Выбор конкретного эвакуатора осуществляется в зависимости от вашей ситуации оператором нашей службы.

Все статьи