Транспортная компания Легион
ЭВАКУАЦИЯ
ЛЮБОГО АВТО
1890
РУБ.
Вызов эвакуатора ON-LINE
Вызов эвакуатора (495) 505 63 80, (800) 505 63 80
Водители эвакуаторов, прекрасно подготовленные и не имеющие вредных привычек, всегда к вашим услугам.
В вашем распоряжении самый современный и хорошо технически оснащенный парк эвакуаторов.
Заявка
принята
МЫ ПОМОГЛИ
ЭВАКУИРОВАТЬ
6484
МАШИНЫ

Cтатьи

25.04.2011

Особенности эвакуации с полной погрузкой

Эвакуация с полной погрузкой подразумевает размещение всего автомобиля на платформе эвакуатора и позволяет перевозить машины массой до 6 тонн. Эвакуаторы с полной погрузкой могут быть двух видов:

С ломаной платформой

Эвакуатор с ломаной платформой и лебедкой – самый простой тип эвакуаторов, которые используются для транспортировки авто без повышенной сложности. Платформа эвакуатора имеет двойной перегиб, а к задней части приставляются аппарели, по которым машина затягивается посредством лебедки на платформу.

Чаще всего используется электролебедка, которая может работать при заглушенном двигателе от аккумулятора и управляется посредством пульта. При необходимости электролебедка перемещается по горизонтали, благодаря чему может свободно зацепиться за буксировочный крюк автомобиля. Некоторые эвакуаторы имеют гидравлическую лебедку, которая используется преимущественно при погрузке тяжелых автомобилей.

Сцеп осуществляется посредством крюка (такелажа), который находится на конце лебедки. Такелаж крепится за буксировочный крюк автомобиля. Для машины с низким просветом используются длинные аппарели. Если автомобиль имеет исправную ходовую часть, погрузка занимает несколько минут. Если заблокировано одно или несколько колес, применяются подкатные тележки.

Со сдвижной платформой

Эвакуаторы со сдвижной платформой чаще всего оснащаются гидравлической лебедкой, которая рассчитана на большой тоннаж. Сдвижная платформа перемещается посредством гидроцилиндров, управление осуществляется с помощью пульта ДУ. При погрузке платформу предварительно приподнимают, чтобы получить оптимальный угол для въезда автомобиля, после чего платформа съезжает в таком положении до проезжей части.

Такелаж лебедки закрепляется за автомобильный крюк, после чего машину затягивают на платформу. После затягивания автомобиля платформа плавно поднимается и возвращается в прежнее положение. Благодаря такой конструкции платформы исключается нанесение ущерба ходовой части, а также обвесным частям авто.

Конструкция сдвижной платформы позволяет грузить на эвакуатор автомобиль с заблокированными или отсутствующими колесами. Благодаря регулировке угла наклона платформы, а также большому ее вылету назад становится возможным бережно перевозить авто с низкими бамперами и клиренсом. Эвакуатор со сдвижной платформой позволяет транспортировать автомобили весом 2,5-4 тонны (даже малотоннажные грузовики и микроавтобусы).

ТК Легион осуществляет эвакуацию автомобилей с полной погрузкой. В нашем парке находятся современные эвакуаторы как со сдвижной, так и с ломаной платформой, что позволяет нам без труда справляться с любыми ситуациями.

Все статьи