Транспортная компания Легион
ЭВАКУАЦИЯ
ЛЮБОГО АВТО
1890
РУБ.
Вызов эвакуатора ON-LINE
Вызов эвакуатора (495) 505 63 80, (800) 505 63 80
Водители эвакуаторов, прекрасно подготовленные и не имеющие вредных привычек, всегда к вашим услугам.
В вашем распоряжении самый современный и хорошо технически оснащенный парк эвакуаторов.
Заявка
принята
МЫ ПОМОГЛИ
ЭВАКУИРОВАТЬ
9972
МАШИНЫ

Cтатьи

24.11.2010

Обзор современных эвакуаторов: отечественные или импортные?

Сегодня каждый водитель в любом крупном городе хорошо знает, что для оперативной и безопасной перевозки автомобиля (в случае аварии, поломки, неисправности противоугонных средств) всегда можно вызвать эвакуатор. Но, к сожалению, сейчас приходится очень внимательно относиться к выбору компании-перевозчика. Дело в том, что услуги эвакуатора предлагают очень многие, однако, далеко не все могут обеспечить должный уровень качества обслуживания клиента, хорошую скорость реагирования и безопасность транспортировки авто.

От чего же зависит работа транспортных компаний? Хороший и опытный персонал, развитая логистика, доступность, индивидуальный подход к клиенту – все эти элементы очень важны, но одними из определяющих факторов всегда были и остаются количество и состав парка эвакуаторов.

Большое количество эвакуаторов в парке компании говорит о ее масштабе и позволяет быть уверенным, что в трудную минуту нужная спецтехника будет свободна. Однако, количество не всегда означает качество. Важно, чтобы эвакуатор в любое время суток, не зависимо от погодных условий и состояния дороги мог прийти на помощь.

Каким должен быть эвакуатор?

Одним из наиболее частых вопросов в выборе эвакуатора является предпочтение спецтехники отечественного или импортного производства. Посмотрим, какие типы эвакуаторов сегодня используются на дорогах крупных городов России, и попробуем разобраться в преимуществах и недостатках.

1. Недорогие эвакуаторы отечественного производства. Такая спецтехника выпускается на базе российских автомобилей «Бычок» (ЗИЛ), «Газель» (ГАЗ), «Валдай» (ГАЗ). Как правило, это лебедочные эвакуаторы с неподвижной или подвижной платформой. В отдельных случаях (например, автомобили «Валдай») техника может оборудоваться кран-манипулятором, а также двухэтажной платформой для перевозки двух легковых автомобилей.

Грузоподъемность таких эвакуаторов составляет 2-3 тонны, что несколько ограничивает их возможности. Кроме того, надежность отечественной техники оставляет желать лучшего. По частоте поломок такие машины, особенно через несколько лет эксплуатации, существенно уступают даже подержанной технике импортного производства.

К преимуществам такой техники можно отнести ее невысокую стоимость, что позволяет сделать эвакуацию более дешевой для клиента, и небольшие габариты, что весьма полезно в городских пробках.

Выбирая компании с парком отечественных автомобилей, можно немного сэкономить на перевозке, но всегда есть вероятность, что эвакуация автомобиля пройдет не на должном уровне.

2. Легкие импортные эвакуаторы. К этому классу можно отнести спецтехнику на базе автомобилей «Citroen», «Mersedes» и других марок. Эти эвакуаторы очень популярны среди российских транспортных компаний. Они обладают целым рядом положительных качеств: относительно небольшая стоимость, компактность и хорошая маневренность, высокий уровень технической оснащенности и надежности.

Из недостатков подобных моделей можно выделить лишь ограниченную грузоподъемность, не позволяющую транспортировать крупногабаритные и тяжелые автомобили бизнес-класса, большие джипы, а также технику с завышенным центром тяжести.

3. Импортные эвакуаторы среднего класса. Это более дорогие и грузоподъемные модели, среди которых широко распространена техника на базе автомобилей «Hyundai», «Isuzu», «Tata». Высочайшая надежность, хорошее техническое оснащение и грузоподъемность до 3,5-5 тонн делает эти машины универсальным средством для эвакуации практически любых типов современных легковых автомобилей в условиях города, а также за его пределами.

Такую технику обычно используют более солидные компании, профессионально занимающиеся перевозкой всех типов автомобилей.

Выбирая транспортную компанию, специалисты советуют в первую очередь оценивать надежность и безопасность используемой техники. Услуги эвакуатора требуются не так уж часто, и незначительная экономия в этом случае не стоит тех проблем, которые могут возникнуть из-за поломки или ненадлежащего технического состояния необходимой спецтехники.

Все статьи
_