Транспортная компания Легион
ЭВАКУАЦИЯ
ЛЮБОГО АВТО
1890
РУБ.
Вызов эвакуатора ON-LINE
Вызов эвакуатора (495) 505 63 80, (800) 505 63 80
Водители эвакуаторов, прекрасно подготовленные и не имеющие вредных привычек, всегда к вашим услугам.
В вашем распоряжении самый современный и хорошо технически оснащенный парк эвакуаторов.
Заявка
принята
МЫ ПОМОГЛИ
ЭВАКУИРОВАТЬ
7966
МАШИН

Cтатьи

17.03.2011

Как забрать автомобиль со штрафстоянки?

Сегодня найти место для парковки в городе – настоящая проблема. Но еще хуже, когда вы не нашли свое авто на том месте, где оставили. Первая мысль – угнали, надо звонить в милицию. И это правильно – именно там вам дадут ответ на вопрос: эвакуирован ли ваш автомобиль на штрафстоянку или нет. Звонок по 02 или в бесплатную службу для абонентов мобильных телефонов 112 сразу прояснит ситуацию. Вам сообщат, была ли проведена эвакуация вашей машины, на каком основании были совершены такие действия, и на какую стоянку отправили авто. После этого начинайте действовать.

Что делать

Для начала сделайте еще один звонок – убедитесь, что ваша машина действительно была доставлена на указанную штрафстоянку. Затем отправляйтесь в ближайшее отделение ГИБДД, где оформляют разрешения на возврат эвакуированных автомобилей. В Москве отделов ДПС по выдаче таких разрешений 3 – службы работают круглосуточно, после 23 часов в режиме одного окна.

Необходимые документы

Чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки, в ГИБДД вам потребуются следующие документы:

  • документы на машину (свидетельство о регистрации ТС, нотариально заверенная доверенность);
  • личные документы (водительское удостоверение, паспорт).

Если какие-то из нужных бумаг остались в машине, то вам придется сначала совершить поездку на штрафстоянку, оформить акт вскрытия авто, забрать документы и оформить теперь уже акт опечатывания. И только потом отправляйтесь в ГИБДД для оформления разрешения.

В отделе ДПС вы должны получить протокол о задержании авто и акт, разрешающий выдачу автомобиля со штрафстоянки. Протокол о задержании находится либо у инспектора, его составлявшего, либо у дежурного отдела ДПС. С полученными документами можно отправляться за машиной.

За что платить

С 01.07.08 г. транспортировка и первые сутки хранения ТС на штрафстоянке оплачиваются за счет государственного бюджета, и вы не платите ни за эвакуатор, ни за 24 часа, проведенные вашим авто на спецплощадке. Стоимость за дальнейшее пребывание машины на стоянке рассчитывается исходя из тарифа 40 рублей в час во вторые и третьи сутки, дальше – 80 рублей в час. Плата взимается за каждый полный час, начиная со вторых суток.

Также для того, чтобы забрать авто со штрафстоянки, вы не обязаны выплачивать штраф, так как условием для разрешения на вывоз автомобиля является устранение причины задержания, а не оплата штрафа (статья 27.13 Кодекса об административных правонарушениях и постановление правительства №759).

Все мы надеемся, что с нами не случится ничего подобного, но в жизни бывает всякое. Если вдруг ваша машина отправится на штрафстоянку – вы будете знать, как правильно себя вести.

Все статьи