Транспортная компания Легион
ЭВАКУАЦИЯ
ЛЮБОГО АВТО
1890
РУБ.
Вызов эвакуатора ON-LINE
Вызов эвакуатора (495) 505 63 80, (800) 505 63 80
Водители эвакуаторов, прекрасно подготовленные и не имеющие вредных привычек, всегда к вашим услугам.
В вашем распоряжении самый современный и хорошо технически оснащенный парк эвакуаторов.
Заявка
принята
МЫ ПОМОГЛИ
ЭВАКУИРОВАТЬ
4988
МАШИН

Cтатьи

25.04.2011

Особенности эвакуации с помощью крана-манипулятора

Кран-манипулятор рационально использовать в самых сложных ситуациях, если:

  • отсутствуют или заблокированы колеса на автомобиле;
  • пневматическая подвеска вышла из строя;
  • заблокировано рулевое управление или коробка передач;
  • заклинило замок зажигания или двери.

С помощью крана-манипулятора можно эвакуировать автомобиль из труднодоступного места, вытянуть его из кювета, а также за пределами проезжей части. Без этой техники не обойтись, если отсутствует возможность использовать ходовые возможности автомобиля (к примеру, если это новое авто, которое перегружается из фуры-автовоза, либо раритетная музейная модель).

Устройство крана-манипулятора

Все краны-манипуляторы оснащены специальной установкой, которая располагается за кабиной водителя. Такая конструкция обладает высокой функциональностью, компактностью и надежностью. Стрела крана-манипулятора может выдвигаться на несколько метров, благодаря чему доступ к автомобилю, а также его погрузка значительно упрощаются. Чтобы усилие установки распределялось равномерно, на крюке стрелы есть специальная траверса. Благодаря регулировке точки подвеса в продольном направлении автомобиль все время находится в строго горизонтальном положении, так как точка подвеса постоянно расположена над центром тяжести авто (в зависимости от веса и конструкции машины центр тяжести меняется). Конструкция крана-манипулятора имеет защиту от перегрузки, если допустимые нормы подъема превышены.

Кран-манипулятор позволяет поворачивать автомобиль прямо в воздухе благодаря ротатору. Благодаря этому, погрузка выполняется быстро и точно, что играет важную роль в условиях небольшого пространства для работы крана. Краны-манипуляторы оснащаются гидролебедкой с длиной троса более 20 метров, что позволяет подтянуть машину из труднодоступного места до зоны работы стрелы. На стреле имеется поворотный ролик, который при необходимости меняет направление троса лебедки.

Процесс погрузки

Чтобы переместить автомобиль посредством крана-манипулятора, колеса необходимо зацепить посредством четырех зацепов, размещенных на траверсе. Благодаря такому способу крепления исключается деформация автомобиля. Особенно это важно, если машина находится в аварийном состоянии, и эвакуация посредством обычной лебедки могла бы еще больше навредить узлам ходовой части автомобиля.

Автомобиль устанавливается на ломаную платформу, которая может дополняться выдвижными аппарелями. После погрузки колеса автомобиля фиксируются специальными затяжными ремнями, перед передними и задними колесами устанавливаются упоры, а сам автомобиль цепляется посредством лебедки. Такой способ фиксации обеспечивает полную безопасность транспортировки. После прибытия машина аккуратно снимается с платформы крана-манипулятора.

Все статьи