Транспортная компания Легион
ЭВАКУАЦИЯ
ЛЮБОГО АВТО
1890
РУБ.
Вызов эвакуатора ON-LINE
Вызов эвакуатора (495) 505 63 80, (800) 505 63 80
Водители эвакуаторов, прекрасно подготовленные и не имеющие вредных привычек, всегда к вашим услугам.
В вашем распоряжении самый современный и хорошо технически оснащенный парк эвакуаторов.
Заявка
принята
МЫ ПОМОГЛИ
ЭВАКУИРОВАТЬ
9972
МАШИНЫ

Cтатьи

24.11.2010

Если автомобиль сломался за городом: что делать?

Отправляясь на автомобиле за город, надо быть готовым ко всему, так как машина – это техника, и ей свойственно ломаться в самый неподходящий момент. Кто виноват и что делать? Ответим на эти волнующие вопросы.

Виды проблем

Если неприятность все-таки произошла, то сначала следует выяснить ее причину – обычно это прокол шин или нехватка бензина, но иногда случаются и серьезные технические неисправности. Давайте разберем каждую проблему подробнее.

Прокол шины

Пожалуй, самый распространенный и самый безобидный вид. Отремонтировать машину в таком случае не составит труда, и максимум через час ваш железный конь встанет на «ноги». Если проблема случилась с двумя и более колесами, то самостоятельно справиться уже не получится.

Выход: либо позвонить и попросить помощи у друга, либо вызвать эвакуатор

Совет:

·         Если в качестве запасного колеса у вас предусмотрена «докатка», то внимательно прочитайте инструкцию пользования – скорость движения, продолжительность поездки и пр.

·         Доехав до населенного пункта, обязательно смените «запаску» на полноразмерное колесо.

Закончился бензин

Неприятно, но не критично. Если автомобиль сломался на трассе, то найти топливо не составит проблем. Обычно вам либо помогут проезжающие водители, либо вы сможете дойти до ближайшей автозаправки. Хуже, если машина застряла в глухом месте – если вы не взяли с собой канистру бензина, то своими силами справиться не получится.

Выход:позвонить в службу, предоставляющую эвакуатор.

Совет:

·         Отправляясь в дальнее путешествие, возьмите с собой одну-две канистры с бензином

·         В летнее время канистры должны быть заполнены лишь на половину, так как испарения могут стать причиной для взрыва

·         Не забывайте заряжать мобильный телефон, так как это ваш основной вид связи

·         Отправляясь в глухую местность, держите под рукой адреса и телефоны техпомощи, расположенной по вашему маршруту

Техническая неисправность

Самая серьезная и самая опасная поломка. Справиться с ней своими силами вряд ли удастся, так как требуются особые знания и оборудование.

Выход: если проблема в двигателе, то доехать до ближайшего автосервиса можно на буксире. Однако если причина в ходовой части – вызовите эвакуатор.

Совет:

·         Помните, что автомобиль с автоматической коробкой передач буксировке не подлежит

·         Не пытайтесь исправить поломку «на ходу»

·         Проверяйте техническое состояние автомобиля перед каждой дальней поездкой (даже если автомобиль новый)

Даже подготовив и отремонтировав машину перед путешествием, нельзя быть на 100% уверенным, что все пройдет без эксцессов. Отправляясь в дальнюю поездку, особенно в глухую местность, обязательно возьмите с собой уголь, спички, дрова, еду и теплую одежду, чтобы в случае необходимости комфортно переночевать. Главное не поддаваться паники – твердый голос и обдуманные решения настроят вас и ваших спутников на конструктивный лад. И помните, что все проблемы на дороге решаемы и в будущем вы будете вспоминать их уже с улыбкой.

Все статьи
_